La sbriciolata con pesche e marmellata Anessi è un dolce che incanta i palati con la sua combinazione di morbida frutta, croccantezza e dolcezza. Questo dessert è perfetto per sfruttare al meglio la stagione delle pesche e aggiungere un tocco di raffinatezza grazie alla deliziosa marmellata di fragole e melograno Anessi.
Ricetta:
Ingredienti:
- 400 g di farina 0
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 6 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3 pesche mature
- confettura extra di fragole e melograno Anessi q.b.
Istruzioni:
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Inizia preparando la base sbriciolata. In una ciotola, mescola la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e il sale. Aggiungi il burro freddo e lavora velocemente gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto sbriciolato.
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Aggiungi uova e continua a lavorare l'impasto fino a formare delle grosse briciole. Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Nel frattempo, taglia le pesche.
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Prendi l'impasto dal frigorifero e preleva circa due terzi dell'impasto sbriciolato. Distribuisci questo impasto sul fondo di una teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata, pressandolo leggermente per formare una base uniforme.
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Spalma uno strato generoso di marmellata di fragole e melograno Anessi sulla base sbriciolata.
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Disponi i cubetti di pesche sopra la marmellata, coprendo uniformemente l'intera superficie.
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Sbriciola l'impasto rimanente sopra le pesche, creando un effetto rustico.
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Inforna la sbriciolata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, o fino a quando la superficie diventa dorata e croccante.
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Sforna la sbriciolata e lasciala raffreddare leggermente prima di servire. Puoi gustarla tiepida o a temperatura ambiente, accompagnandola con una pallina di gelato alla vaniglia per un tocco extra di golosità.